Restauration collective

Voici nos différents modules adaptés au contexte de l’Économie Sociale :

-La traçabilité des denrées,

-L’hygiène et la démarche HACCP,

-Élaborer une grille de menus,

-Mieux connaître les produits,

-Prévoir un contrôle sanitaire,

-Les préparations froides,

-Les préparations chaudes,

-Maitriser les bases culinaires,

-Préparer viandes, volailles et poissons,

-Réaliser des hors-d’œuvre,

-Réaliser les liaisons, fonds et sauces de références,

-La pâtisserie,

-Les desserts et la pâtisserie d’assemblage,

-Créativité culinaire,

-La cuisine allégée,

-Liaison froide ou chaude en cuisine centrale,

-Maitriser son matériel,

-Mettre en place une journée à thème,

-Mettre en valeur sa présentation,

-Accueillir en restauration collective,

-L’approvisionnement,

-Organiser son poste de travail,

-Organiser le travail en amont de la production,

-Développer l’innovation de son restaurant,

-La gestion en restauration collective,

-Agir sur le compte d’exploitation,

-Élus et projet social de restauration,

-Maitriser l’informatisation de son activité,

-Élaborer un budget en restauration,

-Concevoir un tableau de bord,

-Animer une équipe de production,

-Gestion des relations avec les convives, les fournisseurs,

-Organiser son travail,

-Savoir intégrer ses équipes dans le projet de la structure,

-L’encadrement,

-Conduire ses entretiens annuels,

-Gérer les situations de conflits,

-S’approprier des outils pratiques de management.

 

Pour en savoir plus, remplissez le formulaire de contact!

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